Kuliah Dosen Tamu dari Kevin Kit Parker, Ph.D, Harvard University, John A. Paulson, School of Engineering and Applied Physics

Pada tanggal 28 April 2023, telah dilaksanakan kuliah tamu oleh Kevin Kit Parker, Ph.D. Beliau merupakan anggota Tarr Family Professor of Bioengineering and Applied Physics dari Harvard University, John A. Paulson, School of Engineering and Applied Physics. Tema kuliah tamu tersebut adalah “Manufacturing for Theurapetic, Fibrous Biomaterials” yang dimoderatori oleh Dr. James Sibarani. Dr. Parker mendesain katup jantung regeneratif dengan membuat nanofiber dengan bantuan rotary jet spinning untuk memecahkan masalah fungsi organ dalam saat cacat lahir, usia tua, dan infeksi akibat adanya penyakit pada katup jantung. Selain itu, Dr. Parker mendesain masker kecantikan yang dapat menjaga struktur wajah agar tetap kencang dengan material polisakarida.